首页→ 新农村建设
 
 
市供销社张佐英主任调研产业扶贫工作
2018-08-15

 
近日,市供销社张佐英主任带队到灵寿县中药材合作社联合社、电子商务培训中心调研产业扶贫工作。市社工会主席马剑周及相关处室负责人陪同调研。
在灵寿县中药材合作社联合社,张主任详细询问了丹参的种植、加工、销售等情况,对灵寿县社充分发挥合作社联合社的引领作用,发展丹参产业带动农户脱贫致富的做法给予了高度肯定。张主任指出,要充分利用好电商平台,拓展销售渠道,把灵寿县丹参及相关产品推向全国,打造好灵寿县的中药材品牌。
灵寿县中药材合作社联合社于2013年4月成立,联合社采取“公司+科研院所+联合社+合作社+基地”的形式,与大型药企和科研院所建立利益联结机制,带领会(成)员社发展灵寿丹参产业,打造灵寿丹参品牌,助力扶贫攻坚。几年来,联合社的扶贫攻坚工作,取得了明显成效,到目前为止,已发展成员社28个、社员2985人,辐射带动贫困丘陵山区160余村(其中三分之二是贫困户),6800余户,28000余人。灵寿丹参等道地中药材已发展53000余亩,年产量4800吨,年产值1.1亿元,社员骨干户年亩产值平均2310元,人均增收1966元。
 
 
主办单位:石家庄市供销合作总社 冀ICP备10004786号
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com