首页→ 总社、省社信息
 
 
总社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况交流会
2019-07-18
稿件来源:中国供销合作网
    7月18日,中华全国供销合作总社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况交流会。总社党组书记、理事会副主任王侠主持会议并就如何抓好调研成果的运用,扎实开展好总社主题教育提出意见。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第25指导组组长王辉忠出席会议并进行指导和点评。
  根据总社主题教育实施方案的安排,前段时间,总社领导班子带队到直属企业、事业单位、主管社团进行了专题调研。这是近年来总社对直属企事业单位、主管社团进行的一次大规模的集中调研,重点是调研解决总社本级自身存在的突出问题。
  王侠指出,这次调研很有成效,一是各个调研组都认认真真按照中央主题教育的部署,按照指导组的要求,真正沉了下去,接了地气,调研工作很深入、很扎实,摸到了实情,听到了真话;二是坚持问题导向,直面问题不回避、不遮掩,问题找得很准、很透彻,调研报告分析问题的分量很足;三是提出的意见建议很有针对性和操作性,“含金量”都很高。这次调研无论是问题的分量,还是建议的质量,都是以往调研报告中不多见的,确实贯彻了把调查研究、检视问题贯穿始终的要求,体现了实事求是、务求实效的工作作风。
  王侠要求,针对调研中出现的问题要认真梳理,建立问题清单和工作台账,继续做好调查研究和检视工作,将其贯穿到主题教育始终。要认真抓好整改落实,结合这次调研查找的问题,抓紧研究整治方案,认真开展专项整治,推动总社主题教育不断深化。要加强调研成果的转化运用,针对调研报告提出的意见建议,要逐项认真研究,切实转化为推动工作的具体思路和举措,进一步加快总社直属单位的改革步伐。要认真讲好专题党课,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦党的初心使命,聚焦供销社为农服务宗旨,紧密结合这次理论学习和调研成果,紧密结合个人思想和工作实际,切实提高党课的含金量,真正让党员干部有收获、受启发。
  王辉忠对总社党组此次开展的调查研究表示肯定。他指出,这次调查研究重点选题突出、调研方式多样、调研阵容范围大,问题找得准、症结挖得深、原因分析透、解决问题对策实。接下来,要切实抓好调研成果转化,进一步完善思路对策,把调研成果尽快形成党组的决策;要按照中央主题教育有关通知的要求讲好党课,把调研成果充分体现在专题党课上;针对调研问题制定整改措施,尽快开展整改落实。
  总社领导班子成员出席会议,并作调研情况发言。参与调研的部局主要负责同志参加会议。
 
主办单位:石家庄市供销合作总社 冀ICP备10004786号
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com