首页→ 社务动态
 
 
新乐市政府召开农村产权交易工作推进暨业务培训会
2019-12-31
    12月31日上午,新乐市政府组织召开了全市农村产权交易工作推进暨业务培训会。市政府副市长杨亮同志对组织推动农村产权进场交易工作进行了详细的部署,并针对今后农村产权交易工作提出要求:一是充分认识农村产权交易市场建设的重要性,建立市、乡、村三级交易平台,依法依规,阳光操作;二是充分认清当前新乐市农村产权交易工作面临的形势,在实际工作中仍存在着不按合同履约、合同欠规范、交易环节不规范和公开透明度低等问题,有关部门必须加以重视;三是各级共同发力,推进农村产权交易市场体系建设,尽快搭建市、县、乡三级服务网络并加强农村产权交易市场的监管工作;四是加强领导,推进农村产权交易工作顺利开展。
    省农村产权交易中心总经理郭鑫就农村产权制度改革情况、农村产权市场建设、政策支持和流转交易等相关问题进行了讲授;市农村产权交易中心有关部门的负责人分别就集体资产建设项目招投标、集体资产进场交易业务流程等问题进行了详细讲解。
    市供销社党委书记、理事会主任赫钰萍同志主持了会议并宣读《新乐市政府关于组织推动农村集体资产进场交易的通知》、《新乐市政府办公室关于做好农村产权交易培训宣传工作的通知》,对新乐市集体资产进场交易的必要性、进场交易范围、进场要求进行了明确的规定。新乐市组织部、金融办、农业农村局、财政局、行政审批局、审计局等有关单位主要负责人,各乡镇(街道)主管副职、各村支部书记和县农村产权交易中心全体共计200余人参加了培训。
 
主办单位:石家庄市供销合作总社 冀ICP备10004786号
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com