首页→ 重要信息
 
 
市供销社助力帮扶村开展迎国检工作
2019-05-15

 
    为充分发挥“三位一体”帮扶作用,助力对口帮扶村做好本月迎国检冲刺工作,5月10日上午,市供销社党组书记、理事会主任张佐英带领帮扶责任人和相关处室工作人员,到灵寿县北城东村开展了5月份帮扶责任人“走亲”活动。
    此次活动,13名帮扶责任人对所有帮扶户进行了逐户走访。一是逐户核实帮扶户“两不愁、三保障”实现情况。帮扶责任人深入帮扶户家中,带着感情逐户细致了解帮扶户生产生活情况,对教育、医疗、住房、收入来源、满意度等情况逐一核实,如实填写了《帮扶户“两不愁、三保障”实现情况核实表》。二是逐户宣讲“两不愁、三保障”政策。帮扶责任人对照“两不愁、三保障”相关政策,结合核实表内容,针对户情宣讲政策,让贫困户知道“惠在何处、惠从何来”,保证“两不愁、三保障”政策逐项宣传到位,全面提升群众知晓率。三是逐户落实帮扶户帮扶计划。帮扶责任人围绕生活条件改善、稳定增收、就业等方面对照自查帮扶落实情况,了解帮扶户自身存在困难,逐户完善脱贫户结对帮扶计划,制定了行之有效的帮扶措施,帮助解决实际困难。四是逐户开展卫生清扫。帮扶责任人帮助部分帮扶户清扫庭院、清运垃圾等,确保帮扶户家庭卫生整洁。
    活动中,张佐英主任详细了解了全村贫困户“两不愁、三保障”实现情况,并对开展好帮扶工作提出了具体要求。张主任强调,驻村工作队和帮扶责任人要高度重视,按照规定要求高标准完成“两不愁,三保障”核实工作,逐户落实好相关政策,努力提高群众满意度,全力配合做好本月迎国检冲刺工作,为6月份迎国家抽查验收打好坚实的基础。
 
主办单位:石家庄市供销合作总社 冀ICP备10004786号
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com