首页→ 综合改革
 
 
全国总社党组成员蔡振红到我市调研供销社综合改革情况
2019-05-10

 

 

 

 
    5月7日-9日,中华全国供销合作总社党组成员蔡振红一行5人,在河北省副省长时清霜,省政府副秘书长赵国彦,石家庄市委常委、副市长张学勤,省供销社党组书记、理事会主任丁荣进,党组成员、理事会副主任郭志江,市供销社党组书记、理事会主任张佐英及有关县领导陪同下,到我市调研供销合作社综合改革情况,先后到正定县塔元庄村委会、塔元庄社区综合服务中心、河北瑞天物流配送中心、瑞天大厦、华安机电商场、曲阳桥供销社,行唐县大山兄弟土特产品有限公司,栾城区天亮种植合作社、南高恒丰种植专业合作社及城区供销社红满楼超市众美店等地实地考察。
    在正定县,蔡振红同志对正定供销社发展连锁经营、改造提升基层社等工作给予了充分肯定。他指出,基层供销社要准确把握供销合作社综合改革的总要求,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于深化供销合作社综合改革的指示批示精神,要不断深化综合改革,把握服务方向,着力提高为农服务能力,积极寻求创新,努力成为服务农民生产生活的生力军,让广大群众切实享受到供销合作社综合改革的成果。
    在行唐县大山兄弟土特产品有限公司,蔡振红一行调研了开放办社企业扶贫成效和专业合作社建设情况,参观了公司生产车间、产品展室和农博馆,听取了公司情况介绍,详细询问了解公司的生产、管理、营销等情况。蔡振红同志指出,开放办社企业及基层社、专业合作社要植根农村,服务农民,立足特色产业,带动农民脱贫致富,在脱贫攻坚、乡村振兴、农业农村改革中发挥积极作用。
    在栾城区天亮种植合作社、南高恒丰种植专业合作社,蔡振红一行详细了解了合作社在农业生产技术、全程机械化、农资供应、化学降杆除草、土地流转和大田托管等方面的服务开展情况。他指出,栾城区供销社立足当地,服务农民,领办创办的专业合作社以开展农业社会化服务为载体,走出了一条“专业化经营、多形式联合、科技化引领、全方位服务”的适应现代农村变革的新路子。
    蔡振红一行在红满楼超市众美店,认真察看了农产品、生鲜专柜和食品、日用百货专区等,详细了解了商品经营、质量、价格、合作社产品、布局等情况。蔡振红同志认为红满楼超市是接地气、接农业、接农村、接社区的超市,是为农村、为社区居民服务的超市,是发挥供销社传统优势、服务民生、助农惠农的亮点。
 
主办单位:石家庄市供销合作总社 冀ICP备10004786号
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com